Unsere Mensa

Infos zur Mensa-Umstellung

Das Zahlungssytem wurde umgestellt:

Über das neue SEPA-Lastschriftverfahren können Sie nun problemlos und blitzschnell das Mensakonto Ihres Kindes aufladen.

Nach dem Einloggen können Sie unter dem Menüpunkt -Profil- nun das Feld "Neues Lastschrift-Mandat anlegen" wählen.

Nach einem Klick können Sie Ihre Daten eintragen und das Verfahren einrichten.

Außerdem können Sie auch auf der Startseite unter Ihrem aktuellen Guthaben auf "Guthaben erhöhen" klicken und werden dann weitergeleitet.

Ein Erklärvideo finden Sie unter:

Das Essen wird über das Internet bestellt und mit dem zuvor aufgeladenen Guthaben bezahlt.

Wichtig: Kinder, die im Ganztag angemeldet sind, sind zur Teilnahme am Mittagessen verpflichtet.

Richten Sie deshalb bitte Ihr Konto so ein, dass bei einem Mindestbetrag von 12€ automatisch eine Abbuchung vom Konto erfolgt.

Nutzen Sie auch den Bestellassistent, so ist immer sichergestellt, dass Ihr Kind ein Essen erhält.

Wie gewohnt können Bestellungen bis 14.00 Uhr des Vortags geändert werden.

Im Krankheitsfall kann das Essen bis 8.00 Uhr morgens wieder storniert werden.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat.

Chip und Konto

Für das Essen in der Mensa benötigen die Schulkinder einen Mensachip. Dieser kann im Sekretariat bestellt werden.

Für den Chip werden einmalig 4€ als Pfand vom Konto abgebucht. Bei Verlust werden wieder 4€ für einen neuen Chip berechnet.

Das Essen wird über ein Konto bezahlt, auf dieses die Eltern einen selbstbestimmten Betrag überweisen können. Von diesem Konto werden die Kosten für die einzelnen Mahlzeiten jeweils abgebucht. (3€ pro Essen)

Kontodaten für die Überweisung:

Stadt Rottenburg

BIC: SOLADES1TUB

Verwendungszweck bei der Überweisung:

1. Zeile: Buchungsnummer und das Geburtsdatum des Kindes

2. Zeile: Namen des Kindes

Bestellung

Das Essen muss einen Tag vorher, bis spätestens 14:00 Uhr bestellt werden. Sie können aus zwei Angeboten das gewünschte Menü für Ihr Kind auswählen.

Im Krankheitsfall kann das vorbestellte Essen bis 8.00 Uhr im Internet wieder storniert werden.

Das Essen können Sie ganz einfach unter dem folgenden Button bestellen:

Bei der ersten Bestellung muss als Benutzername die Buchungsnummer und als Passwort das Geburtsdatum eingegeben werden.

Die für die Buchung und Bezahlung erforderliche Buchungsnummer haben die Schülerinnen und Schüler bereits in einem separaten Brief erhalten.

Anschließend können Änderungen dieser Zugangsdaten vorgenommen werden.

Mit dem Chip kann Ihr Kind das bestellte Essen in der Mensa abholen.

Bei Rückfragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.